Leche Pascual

Preguntas frecuentes Diccionario

Lactosa:
Es un azúcar (de sabor ligeramente dulce) presente de forma natural en la leche y constituido a su vez por otros dos azúcares sencillos: la glucosa y la galactosa.
Lactasa:
La lactasa es un fermento o enzima que facilita la ruptura de la molécula de lactosa que está presente en el intestino delgado. De este modo, cuando una persona ingiere leche, la lactosa presente en ella sufre en el intestino la acción de la lactasa degradándose.
Glucosa:
Azúcar que utilizan las células para proveer al organismo de la energía necesaria, comúnmente se conoce como azúcar en la sangre.
Galactosa:
La galactosa es un azúcar simple como también lo es la glucosa. La fuente principal de este azúcar es la lactosa, azúcar de la leche.
Intolerancia a la lactosa:
Se denomina intolerancia a la lactosa a la incapacidad (parcial o absoluta) para digerir adecuadamente la lactosa en el aparato digestivo. Esto es debido a la ausencia de lactasa.
Alergia a la proteína de leche de vaca
Una persona tiene alergia a la proteína de la leche de vaca cuando a los pocos minutos de tomarla sufre una reacción severa en el aparato digestivo, en la piel o en las vías respiratorias. Si tienes alergia no puedes consumir leche.